De gravata e unha vermelha - Melo, Ailton Dias de (Diversidade e Educação, 2018)
De gravata e unha vermelha, é um documentário brasileiro dirigido pela psicanalista e cineasta Miriam Chnaiderman. O filme produzido em 2014, vencedor do Prêmio Felix no Festival do Rio de Janeiro, explora em diversas entrevistas o universo transgênero compreendendo transexuais, drag queens, travestis, homens e mulheres trans, cross-dressers. Pessoas transgêneras que na sua maioria preferem não se encaixar em nenhum dos lados do binarismo vigente, evitando nomes e descrições subvertendo normas.