Transformando vidas: um relato de experiência da construção de um grupo de pessoas trans - Hatje, Luis Felipe (Diversidade e Educação, 2017)
O presente artigo constitui um recorte de uma pesquisa de mestrado, que analisa a constituição de sujeitos transgêneros, que pretende, neste momento, apresentar o movimento de criação do grupo Transformando Vidas, localizado no município de Rio Grande/RS, e, em um segundo momento, pretende-se apontar os desdobramentos possibilitados a partir da criação do grupo. O grupo formado entre alunos/as universitários/as, do ensino básico e de professores/as da Universidade Federal do Rio Grande (FURG), pretende tecer uma rede de apoio a pessoas trans. Até esse momento, o grupo tem possibilitado uma maior visibilidade para os sujeitos que, até então, estavam à margem da sociedade. Nesse sentido, muitos espaços ainda precisam ser ocupados, mas unindo esforços, como o que está sendo construído com o grupo Transformando Vidas, é possível ir superando alguns obstáculos.