Prevenção HIV/Aids - Costa, Ana Luíza Chaffe (Diversidade e Educação, 2017)
A Aids (Síndrome da Imunodeficiência Adquirida) é o estágio mais avançado da doença do sistema imunológico, causada pelo vírus HIV, que ataca as células de defesa do nosso corpo, deixando o organismo mais vulnerável a diversas doenças, de um simples resfriado a infecções mais graves como tuberculose ou câncer. Como o HIV (Vírus da Imunodeficiência Humana), vírus causador da Aids, está presente em sangue, sêmen, secreção vaginal e leite materno, a doença pode ser transmitida de várias formas.