ENTREVISTA NILMA LINO GOMES: EQUIDADE RACIAL E DE GÊNERO NA EDUCAÇÃO DESAFIOS PERSISTENTES E PERSPECTIVAS DE TRANSFORMAÇÃO - Bortolini, Alexandre; Rodrigues, Alexsandro; Vianna, Cláudia (Diversidade e Educação, 2025)
Pedagoga e mestra em Educação pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), doutora em Antropologia Social pela Universidade de São Paulo e pós-doutora em Sociologia pela Universidade de Coimbra, Nilma Lino Gomes figura como uma das mais importantes referências da educação brasileira, tanto no campo acadêmico quanto no campo das políticas públicas. Nesta entrevista, a Professora Titular Emérita da Faculdade de Educação da Universidade Federal de Minas Gerais discute os desafios à promoção da equidade racial e de gênero na educação brasileira em tempos de conservadorismo e avanço reacionário.