Corpo-território, gênero e deficiência: Experiências e atravessamentos na campanha #écapacitismoquando...” - Shasta Rodrigues de Oliveira, Layla Gabriele; Pitombo Cidreira, Renata (Diversidade e Educação, 2024)
Este estudo analisa postagens da campanha digital #ÉCapacitismoQuando (2016/2018), explorando a interseção entre corpo, território e deficiência, especialmente para mulheres. Utilizando uma abordagem dos Estudos Culturais, contextualiza radicalmente as publicações (GROSSBERG, 2020, 2018). O trabalho também emprega o conceito de corpo-território (HAESBAERT, 2021), examinando como o corpo reflete histórias e experiências que moldam a corporeidade. Como conclusão, destaca-se que a relação entre corpo e território se expressa na memória, afetos, temporalidades e geopolítica dos corpos sensíveis (SILVA, 2020), influenciados pela luta contra o capacitismo.