IMPLANTANDO A LEI 14.164/21 NA ESCOLA PÚBLICA: : PERSPECTIVA DO TRABALHO COM SERVIDORAS E SERVIDORES - Ferreira, Gisele Martins (Diversidade e Educação, 2024)
Para a implantação da Lei 14.164/21, foram realizadas ações pedagógicas e formativas com a comunidade escolar. Por fim, foi aplicado um formulário digital aos servidores. Objetivou-se criar um espaço de reflexão e formação para a equipe de servidoras (es) e conhecer experiências pessoais e profissionais de violência de gênero, que servirão como ponto de partida para futuras formações. A maioria das mulheres relatou que foram vítimas de violência de gênero tanto no ambiente familiar quanto profissional. Enquanto que entre os homens, poucos foram vítimas desse tipo de violência. Ações de formação continuada com os professores são necessárias para o combate à violência contra mulher, tornando-os aliados nessa luta.