ANÁLISE DE PREVENÇÃO À VIOLÊNCIA SEXUAL INFANTOJUVENIL - : AÇÕES DESENVOLVIDAS POR UMA PREFEITURA DO INTERIOR PAULISTA - Vicente, Aparecido Renan; Carneiro, Rita de Kássia Cândido; Leão, Andreza Marques de Castro (Diversidade e Educação, 2024)
A violência sexual infantil é um assunto que merece ser trazido para a discussão nas diversas instâncias sociais, tais como: família, escola, saúde, assistência social e nos meios midiáticos. Entretanto, este artigo tem por objetivo verificar a existência de ações referentes à Prevenção da violência sexual infantil com usuários do Centro de Referência de Assistência Social-CRAS. Utilizou-se da pesquisa exploratória, retrospectiva, quali-quantitativa, realizada na internet. A coleta de dados aconteceu nos dias 28, 29 e 30 de dezembro de 2022, por meio do site da Prefeitura do município estudado. Foram identificadas 77 ações na campanha, contudo, somente 12 foram utilizadas nesse estudo por responderem à pergunta de pesquisa. No caso das ações do referido município, verificou-se que as ações se voltaram à realização de palestras. Ademais, não foram encontrados levantamentos ou espaços de avaliação para os participantes, o que seria interessante, pensando no aprimoramento das ações.