UNICAMP DE PORTAS ABERTAS 2022:: OFICINAS SOBRE GÊNERO MINISTRADAS PARA DISCENTES, DOCENTES E FAMILIARES QUE VISITARAM A UNIVERSIDADE RESUMO - Mariano, Hugo Romano; Altmann, Helena; Ribeiro Pereira, Maria Efigenia; Suelen Gama da Cruz, Pâmela; da Silva Martins, Deise; Fontão Abdalla Coracini, Lucas (Diversidade e Educação, 2024)
Este é um relato de experiência referente às oficinas sobre Gênero, Sexualidade e Corpo ministradas na “UNICAMP de Portas Abertas” (UPA-2022), evento em que estudantes do Ensino Médio, seus familiares e profissionais da Educação visitaram a universidade. Aqui há a descrição das oficinas produzidas interdisciplinarmente por graduandos e pós-graduandos da Música, História, Psicologia, Dança e Educação Física, mostrando os objetivos, as atividades desenvolvidas e os resultados à luz dos responsáveis por cada uma delas. Analítica e metodologicamente, dialoga-se com Altmann (2015), Meyer (2017), Butler (2019) etc. Segundo os graduandos, pós-graduandos e a orientadora das oficinas, foi constatada uma relação dialógica com o público assistido, observando-se que as exposições e interações com os conteúdos, os relatos de vivências e os pontos de vistas evidenciaram a urgência da temática dentro e fora das escolas públicas e particulares, em demandas curriculares, familiares, juvenis, midiáticas e identitárias.