MULHERES CIENTISTAS: UM VARAL DE HISTÓRIAS E PROTAGONISMOS - Braga Santana, Emilson; Walczak, Aline Terezinha; Ferreira da Silva, Fabiane (Diversidade e Educação, 2024)
A presente escrita tem o intuito de relatar as experiências de um discente da Ciências da Natureza – Licenciatura, em uma escola pública do interior do município de Uruguaiana/RS. A atividade foi denominada “varal das mulheres cientistas”, tendo como objetivo discutir e problematizar com os/as estudantes a participação das mulheres na ciência, especialmente nas áreas das ciências exatas e da natureza. Acreditamos que promover atividades como esta é fundamental, tanto para o empoderamento dos sujeitos femininos ao reconhecerem que as mulheres podem e devem fazer ciência, quanto para desconstruir algumas das visões estereotipadas de gênero na sociedade.