AS REPRESENTAÇÕES DAS MASCULINIDADES NA FRANQUIA AMERICAN PIE - Freitas, Gleissiano Ruan de; Maio, Eliane Rose (Diversidade e Educação, 2021)
No presente artigo, analisamos as representações de masculinidade nos filmes da franquia American Pie, desconsiderando os spin-offs. Para tal, dissertamos sobre a personalidade dos cinco principais personagens, e logo após, selecionamos três cenas de cada filme, sendo, quatro filmes, totalizando doze cenas, às quais descrevemos, de uma maneira breve, ao mesmo tempo que analisamos tais cenas, amparados por uma bibliografia, deste modo, objetivamos, estudar como os roteiros dos filmes American Pie disseminam uma ideia do que é ser, o chamado, “homem de verdade”, tanto para os seus personagens, quanto para o público, chegamos à conclusão que, American Pie reforça padrões do agir masculino que tornam ou excluem, sujeitos masculinos ao papel de “macho”, dependendo de suas atitudes e assim os filmes ditam o que é ser o “homem de verdade”.