A veiculação e produção de informações sobre violência sexual contra crianças em jornais digitais de mato grosso do sul - Domingos da Silva, Gislaine; Constantina Xavier Filha (Diversidade e Educação, 2024)
A presente pesquisa teve por objetivo analisar e discutir sobre a veiculação e produção de informações sobre violência sexual contra crianças em jornais digitais de Mato Grosso do Sul. A problemática foi a seguinte: como são veiculadas e produzidas as informações sobre violência sexual contra crianças em reportagens de jornais digitais em Mato Grosso do Sul? Os referenciais teóricos dos Estudos de Gênero, Estudos Culturais, na perspectiva da metodologia pós-crítica em educação. Foram divididas em dois agrupamentos e subagrupamentos: Nomenclaturas utilizadas pelas reportagens, perfil das vítimas e perfil do/a agressor/a das violências sexuais contra crianças nas reportagens das mídias sociais e Análise referente ao perfil de agressores/as relatados/as nas reportagens analisando a veiculação e produção de informações dos jornais digitais. O resultado pesquisa: todas a violências sexuais são carregadas de outras violências: física e psicológica, em todos os casos analisados, os abusadores tinham algum tipo de vínculo com as vítimas.