ASSÉDIO SEXUAL EM UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE ABAETETUBA/PA - Rodrigues Barbosa , Mauriceia (Diversidade e Educação, 2024)
O presente trabalho tematiza relações de gênero e educação, tendo como objeto de estudo o assédio sexual. O objetivo é analisar casos de assédio sexual contra jovens alunas do ensino médio de uma escola pública do município de Abaetetuba/Pa, considerando relações de poder, hierarquia e desigualdades entre os gêneros. Vou utilizar como aporte teórico autores como BUTLER (2008), FOUCAULT (1988) LOURO (2003). Farei pesquisa utilizando a etnografia pós-moderna a partir de James Clifford (1998), a fim de perceber a atmosfera dos lócus, por meio da observação participante cotidiana, que consista em olhar, ouvir e perguntar, em uma inter-relação do pesquisador com os interlocutores/as; farei os registros da experiência buscando sempre perceber os significados culturais, mobilizando uma variedade de interações da vida escolar para, em seguida, traduzí-los. A pesquisa está em andamento e, em razão da pandemia, sofrerá algumas mudanças relativas a rota metodológica.