A música e o mar: aspectos sociais e culturais em cidades portuárias na criação da música popular do século xx - Curi, Guilherme ((DESCONTINUADA) CaderNAU, 2014)
O artigo proposto visa apresentar as reflexões teóricas e metodológicas a partir da dissertação de Mestrado em Sociologia defendida pelo mesmo autor intitulada “The music from the sea: social and cultural aspects on the creation of jazz and samba”3, concluída em setembro de 2006 na University College Dublin, Irlanda. Trata-se de um recorte analítico e teórico da referida pesquisa e também de uma breve contextualização histórica das cidades portuárias pesquisadas: Nova York, Nova Orleans e Rio de Janeiro. Palavras-chave: cidades portuárias; música; sociologia; estudos culturais