Utilização e conservação de trechos da orla oceânica da ilha de Santa Catarina e problemas associados à erosão costeira - Oliveira, Ulisses Rocha de ((DESCONTINUADA) CaderNAU, 2014)
O artigo discute os conceitos de orla oceânica associado ao processo de ocupação de parcelas da Ilha de Santa Catarina, no sul do Brasil. Foram analisados 40 trechos da orla terrestre, estabelecendo uma tipologia para os trechos de orlas naturais, em processo de urbanização e orlas urbanizadas. PALAVRAS-CHAVE: Orla oceânica; Urbanização; Ilha de Santa Catarina.