EDIÇÃO ESPECIAL: O MUNICÍPIO DE SÃO JOSÉ DO NORTE - Oliveira, Allan de Oliveira; Lucas, Luciano Marin; Fontoura, Luiz Fernando Mazzini; Santos, Jefferson Rodrigues dos ((DESCONTINUADA) CaderNAU, 2014)
Trabalho dedicado a um município: São José do Norte. Este município, separado do Rio Grande por um estreito canal, tão distante pela precariedade do transporte hidroviário e tão próximo pelos laços que unem o passado e as projeções para o futuro, especialmente para as pessoas que diariamente fazem a travessia em busca de satisfação das necessidades e, sobretudo, dos desejos de melhoraria de suas condições de vida e de seus concidadãos.