Ilha da Torotama: um mapeamento preliminar - Lourenço, Juliana Dias; Pimpão, Tatiana Schwochow ((DESCONTINUADA) CaderNAU, 2014)
Informações dispersas e esparsas disponíveis em livros, em diferentes trabalhos acadêmicos (como monografia e dissertação) bem como em websites estão organizadas neste estudo, cujo objetivo principal consiste em reunir informações acerca da Ilha da Torotama. A Torotama é uma ilha da Laguna dos Patos, situada na cidade de Rio Grande/RS e integra o Povo Novo, 3º distrito de Rio Grande. A composição de dados que envolvem história, geografia, economia, demografia, serviços básicos, habitação, cultura e lazer contribuiu com um mapeamento preliminar da localidade. Palavras-chave: Ilha da Torotama; revisão bibliográfica; reconhecimento local