Ashura: o ritual de construção do luto e encenação na cidade de São Paulo - de Meneses, Karina Arroyo Cruz Gomes ((DESCONTINUADA) CaderNAU, 2014)
Considerando a possibilidade de análise de uma comunidade religiosa, fecunda em representações revivalistas, que são teatralizadas publicamente em momentos de clímax emocional e coletivo, cabe à geografia cultural, reconhecer e analisar esse espetáculo, que recria e alimenta a ligação eterna com o sagrado. Para tal, recorta-se um determinado espaço ritualístico de ação e performance, que condensa o ato simbólico capaz de demarcar as identidades sociais.Logo, este artigo pretende explorar uma determinada localidade urbana analisando o sagrado e suas formas expressivas sem se afastar das categorias geográficas, corroborando a intrínseca relação entre sagrado e natureza. Palavras-chave: Espaço Sagrado, Islam, Ashura, Espetáculo