CARACTERIZAÇÃO DO MEIO-FÍSICO NATURAL E QUESTÕES AMBIENTAIS DO MUNICÍPIO DE SÃO JOSÉ DO NORTE, RIO GRANDE DO SUL - Oliveira, Allan Oliveira de; Lucas, Luciano Marin ((DESCONTINUADA) CaderNAU, 2014)
O texto apresenta uma síntese das características do meio físico no município de São José do Norte. Com base na pequena bibliografia e atividades de campo são apresentados as premissas básicas da Geologia, da Hidrogeologia, da Geomorfologia, da Hidrografia e da vegetação neste município costeiro do estado do Rio Grande do Sul. O trabalho é concluído com a apresentação de algumas questões ambientais na área municipal. Palavras-chave: Geografia física; planície costeira; questões ambientais