Edição Especial: O município do Rio Grande em dados - Cardoso, Adriana Lessa; Tagliani, Carlos Roney; Avila Martins, César Augusto; Pedroso Júnior, Edílson W.; Pastorino, Edna; Ferreira, Elci Uilson; Halal, Guilherme Afonso; Moura, José Francisco Santos de; Lucas, Luciano Marin; Oliveira, Matheus Rodrigues de; et al. ((DESCONTINUADA) CaderNAU, 2014)
Apresenta resultados de parte do trabalho de um pequeno grupo de professores que iniciaram suas carreiras universitárias em fins dos anos de 1980 e no começo da década de 1990, como profissionais apenas graduados e na condição de professores auxiliares no Departamento de Geociências da Fundação Universidade Federal do Rio Grande (FURG). Os professores César Augusto Ávila Martins, Paulo Roberto Rodrigues Soares, Solismar Fraga Martins e Susana Maria Veleda da Silva realizaram mestrado e doutorado em reconhecidos Programas de Pós-Graduação no Brasil e no exterior, na grande área das Ciências Humanas e Sociais, especializando-se em Geografia Humana. Pretende disponibilizar informações sobre um aspecto da sociedade rio-grandina, que muitas vezes não é considerada pelo senso comum, o qual privilegia que as maiores riquezas dos diferentes lugares são naturais. Formas naturais conhecidas como, por exemplo, lagoas, praias, dunas, banhados, fauna e flora são entendidas como protagonistas das explicações sobre o mundo.