Políticas públicas e direitos das pessoas com deficiência no Brasil (1988-2016) - Gugliano, Alfredo Alejandro; Mendes, Thais Zanela; Stein, Guilherme de Queiroz (Campos Neutrais - Revista Latino-Americana de Relações Internacionais, 2021)
O presente texto trata de questões relacionadas à integração social de pessoas com deficiência, um grupo ainda excluído nas principais democracias ocidentais; igualmente tem direitos básicos desconsiderados por diversos Estados; de modo semelhante está praticamente inexistente nas campanhas e programas eleitorais. A partir do caso brasileiro, o artigo analisa o desenvolvimento de políticas públicas voltadas para pessoas com deficiência no país, destacando alguns avanços importantes.