As políticas públicas comparadas na América Latina: : uma análise do campo a partir de revistas científicas da região - Cardozo, Nelson (Campos Neutrais - Revista Latino-Americana de Relações Internacionais, 2023)
Este artigo visa fazer um balanço do campo das políticas públicas comparativas na América Latina no século XXI. A sub-área de análise comparativa de políticas públicas começou a crescer desde os anos 90 nos países centrais e no século XXI na América Latina. Este artigo fornece uma visão histórica da área, delineando suas etapas e principais características. Em seguida, ele realiza um estudo empírico sobre a produção de artigos científicos comparativos sobre políticas públicas. Para este fim, foram tomadas 56 revistas no campo das políticas públicas na região e 181 artigos foram analisados a fim de mapear a produção temática e suas características. Finalmente, será feita uma avaliação desta produção e dos principais desafios enfrentados pela pesquisa comparativa sobre políticas públicas na América Latina, bem como das oportunidades apresentadas pela pandemia através da virtualização e do fortalecimento das redes acadêmicas.