Justiça Socioambiental: Múltiplas Dimensões e Perspectivas - Carregosa Rabbani, Allívia Rouse; Rahnemay Rabbani, Roberto Muhájir; Bentirou Mathlouthi, Rahma (Campos Neutrais - Revista Latino-Americana de Relações Internacionais, 2024)
O dossiê "Justiça Socioambiental: Múltiplas Dimensões e Perspectivas" aborda a justiça socioambiental como um conceito jurídico-político que transcende a interseção entre justiça social e proteção ambiental. Ele busca garantir a distribuição equitativa dos benefícios e ônus da exploração de recursos naturais, além de proteger os direitos das populações vulneráveis. O dossiê inclui estudos interdisciplinares sobre temas como a monocultura do eucalipto, os impactos da crise climática em comunidades vulneráveis e a luta quilombola por reconhecimento. Esse trabalho visa promover políticas públicas mais justas e sustentáveis.