O populismo de extrema direita terá vida longa entre nós? - Nascimento, Elimar Pinheiro do (Campos Neutrais - Revista Latino-Americana de Relações Internacionais, 2023)
O livro de Roger Eatwel e Matthew Goodwin (2018) apresenta algumas teses que merecem ser investigadas. São elas: a) o novo populismo de direita no mundo tem suas raízes no final do século passado; b) e possuem um potencial de longo prazo. No caso do Brasil, o novo populismo emergiu nas manifestações de 2013/2014 contra a corrupção e galgou o poder rapidamente em 2018. A questão é saber se também tem potencial de permanência.