Ativismo evangélico conservador nas presidenciais de 2022 na Colômbia - Castellanos Villamil, Nayive (Campos Neutrais - Revista Latino-Americana de Relações Internacionais, 2023)
As eleições presidenciais de 2022 na Colômbia registraram a conjuntura pela que atravessa o ativismo evangélico conservador nesse país em termos de reacomodação de forças no Estado, e sinalizaram o grau de aderência a repertórios morais nestes comícios, que outrora foram coadjuvantes de processos políticos. O segmento evangélico representa um quinto da população da América Latina e seu ativismo desaguou no neoconservadorismo. Os capitais político, simbólico e financeiro fazem das maiores lideranças evangélicas agentes com paulatino potencial para disputar os comícios eleitorais. Este artigo trata, de forma breve, desse ativismo nas últimas eleições colombianas.