Cultura e Desenvolvimento no Litoral Norte do Rio Grande do Sul: uma aproximação - Lopes, Saulo; Dal Forno, Marlise; Klas, Juliana (Campos Neutrais - Revista Latino-Americana de Relações Internacionais, 2021)
O sentido e os significados do desenvolvimento no Litoral Norte do Rio Grande do Sul podem ser melhor definidos. O imenso potencial de desenvolvimento apresentado por alguns estudos, carece na prática de dinamismo, inclusão e sustentabilidade. O projeto busca identificar as principais dinâmicas na temática do desenvolvimento no Litoral Norte, os atores envolvidos e elementos culturais ligados a formas de pensar e de agir que limitam o dinamismo do desenvolvimento da região. Há dinamismo ou estagnação no desenvolvimento do Litoral Norte?