Crise e reinvenção da política no Brasil - da Silveira, José Renato Ferraz (Campos Neutrais - Revista Latino-Americana de Relações Internacionais, 2021)
O livro “colaborativo” entre Fernando Henrique Cardoso, Miguel Darcy de Oliveira e Sérgio Fausto e sugerido pela Companhia das Letras (através do seu fundador, Luiz Schwarcz) intitulado Crise e reinvenção da política no Brasil é uma obra ímpar sobre a história do Brasil na Nova República, principalmente, na atual crise político-moral em que o Brasil vive. De fato, é um ensaio, uma mensagem política que envolve os processos de caráter estrutural que atingem não só a política, mas também a economia, a sociedade e a cultura brasileira. Além da conjuntura política brasileira com suas especificidades: a queda de Dilma, corrupção, Lava Jato, enfraquecimento do PT, reacionarismo da direita, o papel do Brasil no mundo e as novas possibilidades que se descortinam nas eleições de 2018.