"O processo" em dois tempos: Kafka e Orson Welles - Santos, Daniel Baz dos (Cadernos Literários, 2020)
Este trabalho discute o romance O processo (1925), de Franz Kafka, e sua versão cinematográfica dirigida por Orson Welles (1962). As diferenças e semelhanças entre os dois textos introduzem uma discussão sobre o valor da adaptação enquanto um fenômeno cultural independente que envolve compreender a natureza construtiva da arte.