Questões sobre a representação da infância em tiras: A criança como uma lente para o mundo - Duarte, Renan Silva (Cadernos Literários, 2022)
Este trabalho apresenta um recorte da discussão proposta em pesquisa realizada para a obtenção do título de Mestrado no Programa de Pós-graduação em Estudos Literários da Faculdade de Letras da Universidade Federal de Juiz de Fora, em agosto de 2018. O artigo objetiva refletir sobre o que significa a figura da criança representada em tiras de jornal. Para tal análise, investigou-se como as representações da infância se deram ao longo da história do gênero, identificando influências e tradições possíveis. Assim, a partir da leitura de Peanuts, de Charles Schulz, e as reflexões de Eco (1970) sobre essa obra, abordamos sobre como a criança emerge como uma figura de identificação com o leitor, através de procedimentos que se aproximam do fazer poético, segundo as definições de Paz (2012).