As relações entre poesia e tempo nos escritos de poetas brasileiras contemporâneas - Silva, Douglas Rosa da (Cadernos Literários, 2022)
A poesia escrita por poetas brasileiras contemporâneas tem alavancado linhas de força e de criação que tornam variada a produção poética na contemporaneidade. A partir disso, este estudo, que é um recorte da dissertação de Mestrado defendida em 2018, intenta apresentar algumas das relações estabelecidas entre a poesia recente produzida no Brasil e a noção de tempo. Para isso, é apresentada uma análise dos escritos de Angélica Freitas, Bruna Beber e Cristiane Sobral, poetas brasileiras em atividade hoje. Na discussão, são explorados os rompimentos e as aberturas que o texto poético contemporâneo promove no e em tempo presente.