Intertextualidade, vozes e pontos de vista em "Dom Quixote" e "Vai, Brasil", de Alexandra Lucas Coelho: aproximações e distanciamentos - Letícia Ribeiro, Mariana (Cadernos Literários, 2021)
O presente texto propõe uma reflexão a respeito de como obras de épocas diferentes – Dom Quixote, do autor castelhano Miguel de Cervantes, e Vai, Brasil, da escritora portuguesa contemporânea Alexandra Lucas Coelho – podem utilizar-se, de maneira diversa, das mesmas estratégias narrativas, tais como a intertextualidade e o uso de múltiplas vozes e pontos de vista. Assim, discute-se o sujeito pós-moderno e barroco, tecendo aproximações e distanciamentos entre ambos, uma vez que serão cruciais para compreender o modo como as obras aqui em diálogo respondem à questionamentos de seu próprio tempo.