Tentativas para uma história pontual e episódica da literatura brasileira (ou simplesmente crônicas literárias) - Amabile, Luís Roberto (Cadernos Literários, 2020)
<span style="color: #222222; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: small; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">O projeto consiste em escrever uma história da literatura brasileira alinhavada, tecida, urdida com episódios envolvendo escritores. Trata-se de um misto de historicismo, literatura e jornalismo. Os episódios serão selecionados a partir de pesquisa feita pela leitura de biografias, autobiografias, correspondências, entrevistas, livros teóricos.