Notas sobre a construção sonora em folhas caídas: o ritmo interno da estrutura poemática - Pedrosa, Ana Bárbara (Cadernos Literários, 2020)
O presente trabalho pretende aliar os estudos literários (poemáticos) aos estudos linguísticos (prosódicos), fazendo uma análise do ritmo de Folhas caídas (1853), de Almeida Garrett, tanto em nível das inovações no ritmo poemático como em nível da influência que o ritmo exerce na construção literária. O objetivo é perceber de que forma o ritmo interno se tornou num elemento crucial da estrutura poemática.