Derrida: ouvido, vida, escrita - Ribeiro, Helano; Amaral, Felipe (Cadernos Literários, 2019)
Este artigo é uma proposta de leitura outra no concernente à análise de autobiografias. Tentando fugir de sua tradicional inclusão em gênero, em especial, graças ao trato crítico de Philippe Lejeune e sua teoria sobre o “pacto autobiográfico”, tentaremos mostrar, especialmente, com base no pensamento de Jacques Derrida, a otobiografia [ouvidografia] como uma escritura que não se deixa fechar em um gênero – uma escritura que não se limita à simples conferência de autenticidade da vida daquele que escreve. Trata-se aqui de um movimento da escrita de si que se dá a partir do que se ouve e não do que realmente houve.