Deslizando para a colisão: entre distopia e realidade N’O Perfuraneve - Silva, Haniel Duarte da; Luz, Luiza Andrade (Cadernos Literários, 2019)
O presente artigo se constrói em torno do arco “A fuga”, do quadrinho francês O Perfuraneve, a partir de algumas questões suscitadas por sua história e pela crítica da modernidade. Assim, a catástrofe ambiental que serve como gerador dos eventos narrados no quadrinho é capaz de despertar o pensar sobre esta questão. Da mesma forma ocorre com o testemunho e a memória, que tomam contorno diante de um cenário distópico.