Elementos de arquitetura da informação pervasiva no contexto da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-graduação em Ciência da Informação (ANCIB) - Oliveira, Henry Poncio Cruz de; Silva, Laelson Felipe da; Silva, José Jullyan Galdino da Cruz (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2020)
A evolução das tecnologias da informação e comunicação promoveu o desenvolvimento de estudos a respeito da Arquitetura da Informação Pervasiva e a aplicação de seus aspectos conceituais em ambientes de disseminação e armazenagem informacional. A pesquisa objetivou a investigação dos elementos teóricos da Arquitetura da Informação Pervasiva no contexto dos ambientes informacionais digitaisda Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciência da Informação . Para angariar dados foi realizada uma revisão de literatura sobre Arquitetura da Informação Pervasiva e análise em ambientes digitais da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciência da Informação. Os resultados obtidos foram a criação de novos ambientes com aplicabilidade melhor adequada ao arcabouçou teórico conceitual da Arquitetura da Informação Pervasiva; apadronização desses ambientes digitais; a inserção dos dados na nova versão e adoção de uma perspectiva ecológica. Consideramos que novas análises podem ser realizadas com o intuito de aprofundar os conhecimentos.