De carimbo em carimbo se conta uma história: a trajetória de uma biblioteca universitária e seus espaços - Maynard Bernini, Ismael; Loss, Miriam Moema; Alves Cuty, Jeniffer (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2021)
Este artigo tem por objetivo registrar uma parte da história da Biblioteca da Faculdade de Biblioteconomia e Comunicação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Fabico/UFRGS), desde as origens de seu acervo, isto é, das duas Unidades Acadêmicas de onde provém, até o momento atual e a evolução de seus espaços, de acervo, processamento e atendimento. Para isso usa como mote os diversos carimbos (impressos/estampas) encontrados em livros do acervo e demais fontes de informação existentes. Procura com isso recuperar a trajetória dos mais de 60 anos desta Biblioteca que integra o Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (SBUFRGS).