A produção científica sobre estudos de gênero no repositório digital da UFRGS - Medeiros, Thaís Dias; Hoppen, Natascha Helena Franz; Vanz, Samile Andréa de Souza (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2020)
O presente estudo caracteriza a produção científica sobre estudos de gênero no Lume – Repositório Digital da UFRGS – por meio de análise bibliométrica. O corpus é delimitado pelos documentos sobre estudos de gênero, sexualidade, feminismo e teoria queer. A produção concentra-se nas áreas de Ciências Sociais e Humanidades, Comunicação e Saúde. Os assuntos majoritariamente abordados são: sexualidade, feminismo, estudos culturais, relações de gênero, masculinidades e educação. Conclui-se que a UFRGS produz sobre a temática estudos de gênero, especialmente nas áreas de Ciências Sociais e Humanas, Comunicação e Saúde, e que sua produção na área acompanha o desenvolvimento nacional desse campo de estudo.