O bibliotecário na educação a distância e o método estruturalista - Nóbrega, Paula Pinheiro da; Silva, Andréa Soares Rocha da; Farias, Gabriela Belmont de; David, Priscila Barros (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2020)
A Educação a Distância vem crescendo cada vez mais e vários profissionais estão engajados na área, dentre eles destaca-se o bibliotecário, o qual dispõe de competências que podem contribuir para a modalidade. Ao observar o método estruturalista, a partir da visão dos seus precursores, Saussere e Lévy-Strauss, os quais apresentam focos referentes à semântica e à antropologia. O presente artigo busca refletir e nortear, do ponto de vista teórico, as contribuições do estruturalismo à atuação do bibliotecário no ambiente da educação à distância. Trata-se, de uma pesquisa bibliográfica e exploratória, com abordagem qualitativa, onde busca, de acordo com a literatura, despertar para as relações importantes que o referido método pode contribuir com as ações do bibliotecário, desde aspectos documentais, como a web semântica, até análises sobre a satisfação dos usuários no tocante aos serviços prestados.