Imigração Polonesa no Rio Grande e a Sociedade Cultural Águia Branca. - da Silva, Maria Catarina da Maia; Mirco, Carmem Helena Braz (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
O presente artigo visou mostrar a fundação, desde seus primórdios da atual Sociedade Cultural Águia Branca. Junto a isto descrever o início da própria imigração polonesa no RS e, especificamente, no RG, seus costumes, tradições, religião, atividade econômica, etc. Imigração esta que embora numericamente pequena foi significamente para Rio Grande.