O Porto do Rio Grande no período de 1946-1965 - Neves, Hugo Alberto Pereira (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Aspectos econômicos do Porto do Rio Grande (Novo e Velho) no que se refere ao movimento de navios, tonelagem e principais mercadorias na importação e exportação.