A construção de um espaço-moradia popular na cidade do Rio Grande: o bairro Parque Marinha - Rodrigues, Elisângela de Felippe (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2008)
Neste artigo enfocamos a produção social Parque Marinha, localizado na cidade do Rio Grande, sul do estado gaúcho. Na análise da construção deste espaço-moradia popular, procuramos articular os condicionamentos econômicos locais e a política habitacional levada a cabo pelo Estado. Por outro lado, procuramos apreender a emergência da Associação dos Moradores deste bairro, a sua relação com a comunidade e a sua postura diante da ação de novos agentes sociais populares responsáveis pela transformação deste espaço-moradia.