Contexto e gestão documental: reflexões a partir do estudo dos contratos de estágio da UFRGS - Leon, Cristiano Bassetti de; Bergenthal, Francine; Silva, Rita de Cássia Portela da; Carósio, Luciana Simões Schlinker; Sena, Marcia Rodrigues de (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2016)
Este trabalho reflete sobre a importância do estudo do contexto de produção documental, analisa o contexto dos contratos de estágio no âmbito da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e investiga a importância da gestão documental através dos conceitos de classificação e avaliação. Trata-se de um estudo de caso que inclui pesquisa bibliográfica e análise de conteúdo dos documentos relativos aos estágios, através de pesquisa documental, identificação de fontes e sistematização de informações acerca do contexto de produção documental. Os dados da pesquisa a demonstram a importância do estudo do contexto de produção documental para a elaboração e aplicação dos instrumentos de gestão documental, principalmente o plano de classificação e a tabela de temporalidade.