Considerações acerca da participação maçônica na libertação dos escravos - Schiavon, Carmem Genilda Burgest (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Este artigo visa evidenciar o envolvimento de elementos ligados à Maçonaria junto à questão de libertação da mão-de-obra escrava negra no brasil.