Carlos Teschauer e a historiografia rio-grandense - Torres, Luiz Henrique (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
É realizada uma análise da produção historiográfica de Carlos Teschauer entre 1911 e 1929, buscando desvelar os enfoques do autor referentes ao lugar das Missões Jesuítico-Guaranis na formação histórica luso-brasileira e platina no Rio Grande do Sul.