Estado e educação: uma leitura pela vida da racionalidade - Caberlon, Vera Isabel (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Este artigo pretende tematizar as racionalidades que permeiam a relação Estado/Educação pela via dos entendimentos que estão imbricados no conceito de "estado", bem como pelas políticas que, dele emanadas, manifestam um permanente jogo de contradições.