Pinturas de índios no Brasil central: Alto Sucuriú, Serranópolis e Caiapônia - Beber, Marcus Vinícius (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
O Centro-Oeste representa hoje uma das grandes fronteiras da arqueologia brasileira. Sua posição geográfica e suas condições ambientais favoreceram um florescimento de culturas na pré-história que a arqueologia tem buscado resgatar. Nessa busca, o Instituto Anchietano de Pesquisas empreendeu dois grandes programas: o Programa Arqueológico de Goiás e o Programa Arqueológico do Mato Grosso do Sul. Neste trabalho, buscamos apresentar uma comparação entre as áreas estudadas, especialmente Alto Sucuriú, Serranópolis e Caiapônia.