Ilha da Pólvora: 1854/1995 - da Silva, Claudete Anderson; Freitas, Sonia Marli Barbosa de (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Este trabalho objetiva levantar dados históricos que futuramente abrigará um museu ecológico, transformando a área verde de 44 hectares em um ecomuseu e local de estudos para alunos da comunidade e pesquisadores interessados no assunto.