Bibliotecas universitárias no interior: um estudo de caso - Nunes, Claudio Omar Iahnke (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
O autor procura demonstrar a necessidade e a viabilidade de se implantar serviços de informação e biblioteca no interior do Rio Grande do Sul, a partir do estudo de um grupo de usuários da Biblioteca Central da FIDENE/IJUÍ. Constata a existência de uma demanda reprimida de serviços e aponta medidas para liberá-la. Conclui que, para o desenvolvimento da Biblioteconomia no interior do Estado, faz-se necessária uma ação conjugada dos profissionais, dos órgãos de classe e das escolas de Biblioteconomia.