Internet: auxílio à educação - Baptista, Michele Marques (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Este trabalho tem por objetivo enfocar o relacionamento da Internet com o processo educativo, assim como suas perspectivas para o futuro. Traz uma visão sistematizada dos desafios que a educação enfrenta, quando precisa redefinir suas funções, formas de organização e valores, face às transformações tecnológicas e aos recursos disponíveis na Internet para busca e troca de informações. Para a educação, a Internet é uma excelente ferramenta de ensino, tanto pelo que já representa em termos de recursos, quanto por seu imenso potencial a ser ainda explorado.