Educação brasileira: uma retrospectiva histórica - Lampert, Ernâni (BIBLOS - Revista do Instituto de Ciências Humanas e da Informação, 2007)
Neste artigo é feita, em forma de sinopse, uma retrospectiva da educação brasileira a partir do golpe militar de 1964. São analisadas as conseqüências desse processo no ensino de 1º, 2º e 3º Graus.